14:53
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Выборг-банк остался без лицензии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России отозвал лицензию на осуществление операций у Выборг-банка.

«Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов», – сообщает регулятор.

Банку ставят в вину, что его руководство проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «Руководство и собственники ПАО «Выборг-банк» не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности. Кроме того, в августе текущего года в условиях введенных Банком России ограничений на осуществление банковских операций руководством и собственниками банка проводились схемные операции и сделки, направленные на вывод активов», – отмечается в сообщении ЦБ РФ.

Выборг-банк был основан в 1990 году и имеет отделения в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Вологде, Приморске, Светогорске, в поселке Рощино и Южном микрорайоне города Выборга, а также сеть операционных касс на территории Выборга и Выборгского района.

По величине активов Выборг-банк занимал на 1 июля 2016 года 347-е место в банковской системе России.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама