21:05
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Во Владимирской области открыли фармацевтическое предприятие с объемом инвестиций 7,4 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

В поселке Вольгинский Петушинского района состоялось торжественное открытие нового производственного комплекса фармацевтической компании «Верофарм», входящей в структуру международной компании Abbott. Объем инвестиций в это предприятие во Владимирской области составил 7,4 млрд рублей.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Светлана Орлова и ее заместители Роман Русанов и Елена Мазанько, а также руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Ольга Атюкова, заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыб, заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Хохлова, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, исполнительный вице-президент компании Abbott Майкл Вормут, генеральный директор ООО «Верофарм» Елена Бушберг, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов, директор государственного института лекарственных средств и надлежащих практик Владислав Шестаков, генеральный директор Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин, глава Петушинского района Виктор Шурыгин и глава районной администрации Сергей Великоцкий, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

«Хочу поблагодарить руководство компании «Abbott» за то, что у вас слова не расходятся с делом: обещали запустить завод в 2016 году – сделали. Новое супернаукоемкое, высокотехнологическое, инновационное производство – это 500 рабочих мест, 7,4 млрд рублей инвестиций, но самое главное – это 24 наименования лекарств для людей с онкологическими заболеваниями. Предупреждать болезни непросто. Делать это нужно качественно и профессионально. Поэтому с Abbott и «Верофарм» планируем сотрудничество надолго. Уверена, что компания не будет останавливаться на достигнутом», – отметила губернатор области.

Орлова подчеркнула, что Владимирской области необходимо самостоятельно готовить квалифицированные кадры для наукоемких фармацевтических производств – компании «Верофарм» и биотехнологического центра «Генериум», которые получили прописку в 33-м регионе. «Кадры многое значат. Сейчас мы разрабатываем «дорожную карту» по организации на базе Владимирского государственного университета медицинской кафедры. Об этом мы уже договорились с одним из московских институтов, заручились поддержкой министра здравоохранения России. Кроме того, совместно с предприятиями будем развивать дуальное образование», – сообщила она.

Гендиректор ООО «Верофарм» в свою очередь поблагодарила власти за помощь и поддержку. «Без поддержки губернатора Светланы Орловой и ее команды мы бы не смогли запустить корпус так быстро. Будем стараться выйти на полную мощность уже в следующем году, чтобы помочь миллионам людей в России», – отметила Бушберг.

О новом заводе «Верофарм»

Новый завод «Верофарм» во Владимирской области – это передовой производственный комплекс, построенный в строгом соответствии с мировыми стандартами GMP (Good Manufacturing Practice – Надлежащая производственная практика). Более 500 высококлассных специалистов предприятия – инженеров, технологов, специалистов по контролю качества – будут работать для того, чтобы сохранять жизни и здоровье россиян.

Общая площадь помещений завода – более 19 тыс. кв.м. На его территории разместились не только производственные участки, но и аналитическая и микробиологическая лаборатории. Предприятие оснащено самым современным оборудованием и технологиями, обеспечивающими защиту окружающей среды и самих сотрудников. Здесь предусмотрены система изоляторов, предотвращающая проникновение частиц высокоактивных веществ наружу, многоступенчатая система очистки воздуха, НЕРА-фильтры и многое другое.

Предприятие способно производить практически весь спектр готовых лекарственных форм, включая преднаполненные шприцы и онкологические препараты для инъекций. На заводе планируется выпуск более 50 наименований продукции, среди них – химиотерапевтические препараты и медикаменты, используемые при медикаментозной подготовке химиотерапии, антибиотики, средства от простуды.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама