10:33
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В Ульяновской области начали производство импортозамещающей светотехники для АвтоВАЗа

Опубликовано
Текст:

Импортозамещающее производство светотехники полного цикла для автомобилей Lada Vesta и X-Ray началось в Ульяновской области.

В торжественном мероприятии запуска новой линии приняли участие врио губернатора Сергей Морозов, генеральный директор АО «ОАТ» Сергей Федченко, управляющий промышленной площадки АО «ДААЗ» Алексей Каменцев, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

«На нашем предприятии сегодня состоялось открытие новой линии по изготовлению рефлекторов на блок-фары, которые до этого мы закупали в Европе. Новая линия рассчитана на 700 тыс. комплектов в год. Этот объем позволит нам реализовывать всю номенклатуру изделий, которую мы изготавливаем для АвтоВАЗа. Здесь будет работать 14 человек. А уже в октябре мы планируем запустить линию по нанесению лакового покрытия на рассеиватели блок-фар, на которой будет занято 12 человек», – рассказал генеральный директор ООО «Автосвет» Ирек Сафиуллин.

Как рассказал главе региона руководитель предприятия, завод поставляет широкий спектр светотехники на конвейеры как отечественных, так и иностранных автоконцернов, а также на вторичный рынок. С вводом в эксплуатацию новой линии на предприятии будет осуществляться сборка не только готовых изделий, но и всей необходимой комплектации. Корпусы, маски и рефлекторы для проекта Lada Vesta отливаются на новых линиях термопластавтомата Engel. На сегодняшний день освоены новые проекты: противотуманные фары (Granta/Largus), блок-фары (Priora FL, Granta, Kalina S/D,W/G, Dutsun, VESTA, X-RAY), задние фонари (Vesta).

«Мы продолжаем активно модернизировать действующие предприятия. На сегодняшний день это является ключевым звеном новой индустриализации. Для нас важно помогать таким предприятиям, как ДААЗ и УАЗ, приобретать обновленное оборудование, что существенно повышает шансы завоевать новые рынки. За 2,5 года очень серьезной работы сюда было вложено почти 2 млрд рублей инвестиций, и сегодня мы видим результат – завод, соответствующий самым высоким требованиям. В результате в Димитровграде не только появляются новые рабочие места, но и увеличиваются налоговые отчисления. Самое главное – у нас появляется возможность получить достаточно большие заказы, которые раньше доставались европейским и китайским партнерам, в том числе поставки не только на АвтоВАЗ, но и на УАЗ, ДААЗ. Сегодня, соответствуя по качеству, мы выигрываем по цене. Безусловно, это большой шаг Ульяновской области в решении поставленной президентом России Владимиром Путиным задачи по импортозамещению», – подчеркнул Морозов.

До 2020 года на «Автосвете» планируют освоить новую номенклатуру светотехнических изделий: блок-фары и задние фонари с использованием Print base LED (проект Vesta), блок-фары и задние фонари Face Lift (проекты Kalina, Niva 4х4 New, Largus, «Кортеж», Vesta Cross, X-Code).

Также состоялось подписание трехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между региональным правительством, ульяновской Торгово-промышленной палатой и управляющей компанией АО «ДААЗ». Документ предусматривает взаимодействие в части создания благоприятного инвестиционного климата на территории Ульяновской области, в том числе в рамках действующего индустриального парка АО «ДААЗ». «Действие данного соглашение позволит нам привлечь сюда гораздо больше резидентов как из Ульяновской области, так и из других регионов, получить обширную информацию о предприятиях, которые готовы разместить свое производство на нашей территории. Все это позволит нам увеличить количество рабочих мест», – прокомментировал управляющий индустриального парка АО «ДААЗ» Алексей Каменцев.

На последнем заседании регионального правительства рассмотрен и одобрен проект закона, действие которого позволит простимулировать деятельность индустриальных (промышленных) парков за счет средств областного бюджета. В частности, предполагается снижение ставки по налогу на прибыль до 13,5%, уменьшение ставки или освобождение от уплаты земельного налога и налога на имущество на четыре года. Кроме того, планируется установить пониженные коэффициенты для расчета арендной платы для управляющих компаний на четыре года. Все это позволит работодателям направлять сэкономленные средства на развитие производственных площадок и поддержку своих сотрудников.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама