18:23
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

«Роспромбанк» остался без лицензии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Роспромбанк» лишился лицензии Банка России на осуществление операций.

«Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) и 7.2 Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России», – отмечается в сообщении ЦБ РФ.

Банку ставят в вину, что он проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы низкого качества. Как отмечает регулятор, банк «не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации в уполномоченный орган».

По величине активов «Роспромбанк» на 1 сентября 2016 года занимал 323-е место в банковской системе России.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама