20:08
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

«Газпром» получил первое разрешение от Турции на строительство «Турецкого потока»

Опубликовано
Текст:

«Газпром» по дипломатическим каналам получил первое разрешение Турции на строительство морского участка газопровода «Турецкий поток» в рамках подготовительных процедур по возобновлению проекта.

«Хотелось бы отметить оперативность и слаженность работы с турецкими партнерами на первом этапе реализации проекта «Турецкий поток», – цитирует пресс-служба компании председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявлял, что ожидает подписания межправительственного соглашения по проекту в октябре.

«Газпром» и турецкая Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода «Турецкий поток». Газопровод пройдет 660 километров в старом коридоре «Южного потока» и 250 километров в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для турецкого рынка.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама