03:07
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Военно-промышленный банк назначена временная администрация

Опубликовано
Текст:

Банк России на шесть месяцев возложил на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению Военно-промышленным банком.

Решение принято «в связи с наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков». «Первоочередной задачей деятельности временной администрации ВПБ является проведение обследования финансового положения банка с целью определения его объективного финансового положения», – отмечает пресс-служба регулятора.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены.

В составе бенефициаров банка 28 физических лиц, следует из материалов Военно-промышленного банка, считается, что его контролирует председатель совета директоров Юрий Колток.

Военно-промышленный банк занимает 89-е место в банковской системе России, его активы составляют 64,2 млрд рублей. Согласно последней отчетности банка, россияне хранят в нем более 30 млрд рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама