18:14
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Два банка из топ-100 по России лишились лицензий

Опубликовано
Текст:

Банк России лишил лицензии на осуществление операций «РосинтерБанк», «Финансово-промышленный банк» и Региональный коммерческий банк (РКБ). Первые две организации входили в топ-100 по величине активов.

«Решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России», – отмечает регулятор в отношении всех трех участников банковской системы.

«РосинтерБанку» и РКБ также ставятся в вину «неоднократные нарушения в течение одного года требований Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Кроме того, при неудовлетворительном качестве активов руководители банков неадекватно оценивали принятые кредитные риски и «не предприняли действенные меры по нормализации деятельности».

Согласно данным отчетности, на 1 сентября 2016 года по величине активов «РосинтерБанк» занимал 68-е место в банковской системе России, «Финпромбанк» – 94-е, а РКБ – 404-е.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама