18:18
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Военно-промышленный банк остался без лицензии

Опубликовано
Текст:

Банк России лишил лицензии кредитную организацию «Военно-промышленный банк».

«Решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», – сообщает пресс-служба регулятора.

«При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного представления информации в уполномоченный орган», – добавляется в сообщении.

Еще 16 сентября в банк была назначена временная администрация сроком на шесть месяцев. Ее функции должна выполнять государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Согласно данным отчетности, по величине активов Военно-промышленный банк на 1 сентября 2016 года занимал 89-е место в банковской системе России. В составе бенефициаров банка 28 физических лиц, следует из материалов Военно-промышленного банка, считается, что его контролирует председатель совета директоров Юрий Колток.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама