20:43
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

«Аэрофлоту» разрешат отказывать в перевозке пассажирам из «черного списка»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин на встрече с главой крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» Виталием Савельевым согласился с идеей разрешить перевозчику отказывать в перевозке пассажирам из «черного списка».

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев доложил президенту, что во внутренний «черный список» компании внесены уже 3,09 тыс. человек. Он также привел в пример западное законодательство, предполагающее не просто огромные штрафы за деструктивное поведение на борту, но и тюремные сроки вплоть до 20 лет заключения за увечья экипажу. Савельев также предложил частично перевести административную ответственность в уголовную и поднять штраф до 500 тыс. рублей.

«Разрешите нам, как и всем авиакомпаниям Европы, иметь на борту средства сдерживания: это пластиковые наручники и ремни, – потому что мы связываем нарушителей пледами. Считаю, что такие меры – дать нам возможность на реализацию «черных списков» - позволят привести в чувство пассажиров, когда мы им будем отказывать в перевозке, как делают наши иностранные коллеги, примерно на пять лет. Просим вас это поддержать, потому что для нас это очень важно, потому что наши кабинные экипажи от этого существенно страдают», – приводит РИА «Новости» просьбу главы «Аэрофлота». «Я поддержу ваше предложение, давно пора было это сделать», – ответил Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
Реклама