23:04
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

«Роснефть» продала индийцам акции двух проектов

Опубликовано
Текст:

«Роснефть» и консорциум индийских компаний, состоящий из Oil India Limited (возглавляет консорциум), Indian Oil Corporation Limited и Bharat PetroResources Limited закрыли сделку по продаже 23,9% акций «Ванкорнефти».

«Базовая цена сделки составляет около $2,021 млрд (около 126 млрд)», – говорится в пресс-релизе российской компании.

Как отмечается в сообщении, завершившаяся сделка является знаковой для компаний и знаменует переход на новый уровень сотрудничества в российско-индийских отношениях в энергетической отрасли. Индийские компании получают значительную долю в одном из самых масштабных проектов «Роснефти» за последнее десятилетие, в то время как «Роснефть» сохраняет за собой 61,1% акций в проекте.

В настоящее время идет подготовка к закрытию сделки по приобретению ONGC Videsh Limited дополнительной доли в 11% в проекте (после закрытия сделки ONGC Videsh Limited увеличит свою долю участия в «Ванкорнефти» до 26%). Доля индийских компаний, таким образом, может увеличиться до 49,9%.

Кроме того, «Роснефть» закрыла сделку по продаже все тому же консорциуму 29,9% доли в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», базовая цена сделки составляет $1,12 млрд.

«В результате закрытия сделки консорциум индийских компаний входит в совместный проект «Роснефти» и BP на основе «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». «Роснефть» сохранит 50,1% акций «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», – говорится в сообщении.

Достигнутая оценка проекта «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» составляет $2,7 в расчете на один баррель запасов углеводородов (по категории 2P методологии PRMS) и отражает высокий потенциал ресурсной базы проекта, отмечает компания.

«С учетом достигнутых мультипликаторов сделки, расчетная стоимость запасов углеводородов «Роснефти» почти в два раза превышает текущую рыночную стоимость компании», – отмечается в релизе.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама