06:57
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

«Финансовый капитал» остался без лицензии Банка России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкт-петербургский банк «Финансовый капитал» остался без лицензии на осуществление операций.

«Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России», – говорится в сообщении Банка России.

Руководству «Финансового капитала» поставили в вину, что оно «проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы».

«Ввиду неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами», – отмечает регулятор.

Кроме того, руководство банка не соблюдало «требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По величине активов банк «Финансовый капитал» на 1 октября 2016 года занимал 512-е место в банковской системе России.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама