21:49
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ЦБ РФ лишил лицензий Национальный залоговый банк, ОЛМА-банк и «Метрополь»

Опубликовано
Текст:

Национальный залоговый банк, ОЛМА-банк и «Метрополь» лишились лицензий Банка России на осуществление деятельности.

«Решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России», – говорится в сообщении регулятора.

Национальному залоговому банку и банку «Метрополь» также ставят в вину, что «при неудовлетворительном качестве активов» их руководство «неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски», что привело к полной утрате капитала.

«Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и качественного представления информации в уполномоченный орган», – отмечает ЦБ РФ в отношении Национального залогового банка.

По величине активов Национальный залоговый банк на 1 ноября 2016 года занимал 375-е место в банковской системе России, «Метрополь» располагался на 377-й позиции, а ОЛМА-банк – на 611-й.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама