08:35
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Четыре банка лишились лицензии

Опубликовано
Текст:

«М2М Прайвет Банк», «Вега банк», Международный банк развития и банк «Русский финансовый альянс» лишились лицензий на осуществление деятельности.

«Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России», – говорится в сообщениях регулятора касательно всех четырех кредитных организаций.

«М2М Прайвет Банк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов, в связи с чем не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Аналогичные проблемы были и у Международного банка развития, и у «Русского финансового альянса».

С июля 2016 года владельцем 100% акций «М2М Прайвет Банка» является Азиатско-тихоокеанский банк (АТБ). В течение некоторого времени АТБ оказывал «М2М Прайвет Банку» поддержку ликвидностью, однако в октябре Банк России ввел ограничения на предоставление АТБ кредитов «М2М Прайвет Банку».

«Вега банку» ставят в вину, что при неудовлетворительном качестве активов его руководство неадекватно оценивало принятые риски и не соблюдало требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Согласно данным отчетности, по величине активов «М2М Прайвет Банк» на 1 ноября 2016 года занимал 164-е место в банковской системе России, «Вега банк» – 304-е место, Международный банк развития – 423-е, а «Русский финансовый альянс» – 545-е.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама