10:04
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Суд приостановил решение Еврокомиссии по OPAL

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский суд приостановил выполнение решение Еврокомиссии, одобрившей исключение 50% мощностей газопровода OPAL из Третьего энергопакета.

Это произошло в результате того, что суд принял к рассмотрению иск польской энергетической компании PGNiG, которая в начале декабря оспорила решение ЕК.

«Мы остановили довольно неудачное и вредное для нас решение до момента его рассмотрения Европейским судом», – заявил на пресс-конференции глава PGNiG Петр Возняк.

Он добавил, что в Польше недовольны тем, что решение Еврокомиссии еще не опубликовано. «Мы не можем его оценить», – подчеркнул Возняк. Он добавил, что пояснение Еврокомиссии звучит так: «Решение не готово к публикации, так как нужно исключить торговые данные».

Свой иск польская компания подала 4 декабря через дочернюю фирму PST, действующую на немецком рынке. «Мы считаем, что решение ЕК ударяет по нашим интересам и нарушает действующие в ЕС нормы в сфере конкуренции, защиты интересов третьих сторон, нормы пропорциональности, а также положения Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной», – отметил тогда Возняк.

Спорное решение ЕК дает возможность «Газпрому» увеличить прокачку газа в Европу, чем и недовольны представители Польши.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 09:24
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень госуслуг, предоставляемых на основании комплексного запроса.
21.02.2018, 08:51
Спикер Госдепартамента США Хезер Науэрт положительно оценила действие закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Реклама