03:26
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Суд приостановил решение Еврокомиссии по OPAL

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский суд приостановил выполнение решение Еврокомиссии, одобрившей исключение 50% мощностей газопровода OPAL из Третьего энергопакета.

Это произошло в результате того, что суд принял к рассмотрению иск польской энергетической компании PGNiG, которая в начале декабря оспорила решение ЕК.

«Мы остановили довольно неудачное и вредное для нас решение до момента его рассмотрения Европейским судом», – заявил на пресс-конференции глава PGNiG Петр Возняк.

Он добавил, что в Польше недовольны тем, что решение Еврокомиссии еще не опубликовано. «Мы не можем его оценить», – подчеркнул Возняк. Он добавил, что пояснение Еврокомиссии звучит так: «Решение не готово к публикации, так как нужно исключить торговые данные».

Свой иск польская компания подала 4 декабря через дочернюю фирму PST, действующую на немецком рынке. «Мы считаем, что решение ЕК ударяет по нашим интересам и нарушает действующие в ЕС нормы в сфере конкуренции, защиты интересов третьих сторон, нормы пропорциональности, а также положения Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной», – отметил тогда Возняк.

Спорное решение ЕК дает возможность «Газпрому» увеличить прокачку газа в Европу, чем и недовольны представители Польши.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама