17:00
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Яндекс.Деньги» ограничит сбор средств на политику

Опубликовано
Текст:

Сервис «Яндекс.Деньги» ограничивает возможность сбора средств в политических целях. Соответствующие изменения уже внесены в условия пользовательского соглашения.

«Закон требует от нас ограничивать использование электронных кошельков в целях и способами, которые с точки зрения законодательства могут быть расценены неоднозначно. Это ограничение – стандарт для рынка электронных платежей», – пояснил представитель «Яндекс.Денег» «Интерфаксу».

Изменения вступят в силу с момента публикации их на сайте компании в ближайшее дни. «Яндекс.Деньги» подчеркивают, что несогласие с изменением оферты означает отказ от использования кошелька.

«При этом фонд-юрлицо по-прежнему может использовать «Яндекс.Кассу» для сбора пожертвований от частных лиц в любых объемах», – добавил представитель компании.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что его соратнику Леониду Волкову пришло уведомление от сервиса «Яндекс.Деньги» с просьбой в течение пяти дней прекратить использовать электронный кошелек для сбора средств на президентскую кампанию.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама