07:03
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

«Яндекс.Деньги» ограничит сбор средств на политику

Опубликовано
Текст:

Сервис «Яндекс.Деньги» ограничивает возможность сбора средств в политических целях. Соответствующие изменения уже внесены в условия пользовательского соглашения.

«Закон требует от нас ограничивать использование электронных кошельков в целях и способами, которые с точки зрения законодательства могут быть расценены неоднозначно. Это ограничение – стандарт для рынка электронных платежей», – пояснил представитель «Яндекс.Денег» «Интерфаксу».

Изменения вступят в силу с момента публикации их на сайте компании в ближайшее дни. «Яндекс.Деньги» подчеркивают, что несогласие с изменением оферты означает отказ от использования кошелька.

«При этом фонд-юрлицо по-прежнему может использовать «Яндекс.Кассу» для сбора пожертвований от частных лиц в любых объемах», – добавил представитель компании.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что его соратнику Леониду Волкову пришло уведомление от сервиса «Яндекс.Деньги» с просьбой в течение пяти дней прекратить использовать электронный кошелек для сбора средств на президентскую кампанию.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама