02:14
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

«Северо-Западный 1 Альянс Банк» остался без лицензии

Опубликовано
Текст:

«Северо-Западный 1 Альянс Банк» лишился лицензии регулятора на осуществление операций.

«Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России», – говорится в сообщении регулятора.

Банку ставят в вину то, что он размещал денежные средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. «В результате исполнения требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери размер собственных средств кредитной организации снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала. Руководство и собственники банка не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности», – отмечается в сообщении.

В банк назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Северо-Западный 1 Альянс Банк» 1 февраля 2017 года занимал 547-е место в банковской системе России.

Полиция Калифорнии задержала планировавшего стрельбу в школе подростка

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 23:27
Переговорный процесс по мирному урегулированию в пригороде Дамаска — Восточной Гуте, сорван. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.
21.02.2018, 22:05
Московский ЦСКА одержал победу в матче с «Црвеной Звездой» в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Реклама