00:17
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

ЦБ назначил временную администрацию в лице АСВ в банк «Пересвет»

Опубликовано
Текст:

Банк «Пересвет» снова отключен от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП), а в самом банке введена временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Банк России возложил на АСВ функции по управлению банком «Пересвет» сроком на полгода, сообщает регулятор. В «Пересвете» с 21 октября 2016 года уже действовала временная администрация, но не АСВ, а самого ЦБ. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов, введенный тогда же, продолжает действовать.

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, лишаются лицензии в большинстве случаев, если только отключение не вызвано техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.

1 февраля «Пересвет» сообщил, что акционеры банка приняли решение о дополнительном выпуске облигаций на сумму чуть более 125 млрд рублей. Как сообщал зампред Банка России Василий Поздышев, в ЦБ РФ ожидают, что кредиторы «Пересвета» в течение месяца договорятся и конвертируют обязательства кредитной организации в субординированные кредиты.

На момент первого введения временной администрации банк «Пересвет» занимал 44-е место в банковской системе России с активами в размере 208,6 млрд рублей. Согласно отчетности банка, физические лица хранили в нем 22,4 млрд рублей, а юридические – 85,8 млрд. Самым крупным акционером банка (доля 36,5%) является религиозная организации «Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский патриархат)».

Также ЦБ РФ сообщил о введении временной администрации в лице АСВ в банках «Советский» и «Тимер Банк».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама