11:31
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Два завода Ахметова приостановили работу из-за блокады Донбасса

Опубликовано
Текст:

Группа «Метинвест» Рината Ахметова объявила о приостановке производства на двух предприятиях, расположенных в зоне конфликта на востоке Украины, – Енакиевском металлургическом заводе, включающем подразделение в Макеевке, и объединении «Краснодонуголь».

«Причиной остановки стали продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и неконтролируемой территорией на юго-востоке страны. С начала боевых действий в регионе ЕМЗ работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья. После того, как протестующие заблокировали движение на перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным», – отмечается в пресс-релизе группы.

Несмотря на остановку деятельности предприятий, сокращений на заводе не будет. «Метинвест не намеревается сокращать персонал на ЕМЗ (включая Макеевское подразделение) и «Краснодонугле». Кроме того, сотрудники этих предприятий будут отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада», – сообщает группа.

Сейчас на ЕМЗ закончились работы по подготовке к временной консервации. Макеевский филиал завода будет остановлен 25 февраля. Также из-за блокады железнодорожного сообщения остановлена добыча на всех шахтах угольного объединения «Краснодонуголь».

В сообщении подчеркнуто, что ЕМЗ и «Краснодонуголь» вполне лояльны официальным властям: предприятия зарегистрированы на подконтрольной Киеву территории и платят все предусмотренные законом Украины налоги и сборы в госбюджет.

Сообщение с Донецкой и Луганской областями заблокировано с конца января усилиями активистов, в число которых входят ветераны АТО и депутаты, выступающие против торговли с самопровозглашенными республиками. При этом из-за прекращения поставок угля власти страны были вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама