16:43
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Facebook на три дня заблокировал советника Путина по интернету

Опубликовано
Текст:

Советник президента России по интернету Герман Клименко остался без аккаунта в Facebook на три дня. Именно на такой срок американская социальная сеть заблокировала его страницу.

«ФБ забанил меня, и перехожу во «ВКонтакте», – написал Клименко на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Он также приложил к сообщению уведомления от Facebook. В одном из них говорится, что доступ к материалам, которые Клименко опубликовал у себя, закрыт, поскольку нарушены авторские права.

Ранее Клименко в интервью Russia Today заявлял, что Россию могут отключить от мирового интернета.

Директор компании LiveInternet и основатель новостного агрегатора на основе данных из социальных сетей Mediametrics, Клименко в феврале 2015 года стал председателем правления Института развития интернета, а с 4 января 2016-го – советником президента России по интернету.

После своего назначения на пост советника Клименко успел отметиться критикой в адрес компании Google и сервиса Telegram. Новому детищу Павла Дурова он угрожал блокировками из-за отказа соблюдать закон о хранении персональных данных.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.
21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.

Реклама