13:44
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«Татфондбанк» лишился лицензии

Опубликовано
Текст:

«Татфондбанк», входивший в топ-50 крупнейших банков России, остался без лицензии.

«Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России», – говорится в сообщении регулятора.

Как отмечает ЦБ, ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов и его не представлялось возможным. В банк назначена временная администрация.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Татфондбанк» на 1 февраля 2017 года занимал 42-е место в банковской системе России.

Также сегодня решением ЦБ РФ лишены лицензии казанские «ИнтехБанк» (138-е место) и «Анкор банк» (233-е), а также московский Межрегиональный почтовый банк (475-е).

Криминальный элемент

Не все ладно и с топ-менеджерами «Татфондбанка». 28 февраля в Подмосковье был задержан зампред правления банка Сергей Мещанов. Он подозревается в мошенничестве. Еще раньше, 9 февраля, сообщалось о задержании еще одного зампреда правления, которым, по информации «Интерфакса», был Вадим Мерзляков.

В начале января стало известно, что 2 тыс. вкладчиков «Татфондбанка» неожиданно для себя превратились в клиентов его дочерней инвестиционной компании, тем самым лишившись права на страховое возмещение своих средств.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама