04:18
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

В течение марта Минфин собирается потратить 70,5 млрд рублей на покупку валюты

Опубликовано
Текст:

Министерство финансов России планирует потратить 70,5 млрд рублей на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке с 7 марта по 6 апреля. Эти деньги будут выделены из дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета.

Ежедневный объем закупки валюты в этот период планируется в эквиваленте 3,2 млрд рублей, говорится в сообщении Министерства финансов. В нем также отмечается, что при сохранении текущей конъюнктуры ожидается, что объем средств, направляемых на покупку валюты на внутреннем рынке, в последующие периоды будет выше.

В ведомстве полагают, что в марте ожидаемые нефтегазовые доходы бюджета превысят оценку, предусмотренную законом о бюджете на 2017-2019 годы, на 91,9 млрд рублей. При этом фактически полученные нефтегазовые доходы в феврале были ниже их оценки, осуществленной месяцем ранее, на 21,4 млрд рублей.

Февральский «минус» в основном обусловлен тем, что фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в этом месяце оказался ниже прогнозных оценок, рассчитанных исходя из базового сценария социально-экономического развития.

Сыграло свою роль и то, что фактический обменный курс доллара к рублю в феврале оказался на более низком уровне по сравнению со среднемесячным значением января, которое и использовалось для оценки.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама