09:24
Москва
23 августа ‘17, Среда

«Победа» обучит своих сотрудников приемам самообороны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания «Победа» обучит своих сотрудников приемам самообороны от агрессивных пассажиров. Ранее предполагалось нанять охранников.

«Мы нашли более выгодный вариант: будем обучать своих сотрудников самбо и дзюдо. В этом случае нам не придется повышать цены на билеты», – приводит «Интерфакс» слова генерального директора «Победы» Андрея Калмыкова.

По его словам, привлечение сотрудников ЧОП увеличило бы стоимость авиабилетов на 2%, тогда как проведение мастер-классов по самообороне обойдется намного дешевле и на цены не повлияет.

О том, чтобы принять меры к разбушевавшимся пассажирам, заговорили после того, как 10 февраля в московском аэропорту «Внуково» пассажир избил менеджера «Победы». Мужчина, опоздавший на рейс, начал требовать возврата денег за билет, после чего плюнул сотруднику в лицо и ударил его несколько раз по голове.

В авиакомпании призвали депутатов Госдумы ускорить введение уголовной ответственности для дебоширов и введение «черных списков». Они также припомнили аналогичный случай, когда осенью 2016 года опоздавшие пассажиры избили сотрудника авиакомпании и не понесли наказания.

Еще одно нововведение, о котором рассказал Калмыков, – намерение авиакомпании зашить кармашки кресел в салонах, чтобы сократить время уборки самолетов. «Мы провели интересный эксперимент: на одном борту зашили кармашки кресел. В итоге пассажиры не забывают свои вещи, а время уборки в салоне сократилось на две минуты. Для нас это очень важно, особенно перед началом летнего сезона, когда каждая минута на счету», – сказал Калмыков.

Он пояснил, что пассажиры передают мусор бортпроводникам в течение всего полета. Калмыков также добавил, что бортовые журналы пассажирам будут предлагать бортпроводники, что повысит привлекательность издания для рекламодателей.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама