20:03
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Набсовет «Алросы» утвердил Иванова-младшего президентом

Опубликовано
Текст:

Наблюдательный совет «Алросы» утвердил Сергея Иванова-младшего президентом компании сроком на три года, говорится в пресс-релизе компании.

Правительственная директива о назначении Иванова главой «Алросы» была подписана 6 марта.

Сообщая Иванову о его утверждении главой «Алросы», премьер-министр России Дмитрий Медведев обратил внимание на важность работы компании для развития Дальнего Востока. «Нужно активно работать по всем производственно-экономическим программам с правительством, с министерством финансов, выстраивать такие полноценные отношения с региональными властями, потому как компания имеет безусловное значение для самой республики Саха-Якутия», – подчеркнул председатель кабмина.

Место президента «Алросы» освободилось в конце февраля, когда этот пост покинул Андрей Жарков, написавший заявление об уходе.

Тогда же в СМИ появилась информация, что в качестве замены Жаркову рассматривается Иванов-младший, который до прихода в Сбербанк, где он был старшим вице-президентом, возглавлял страховую компанию «СОГАЗ», а еще ранее занимал должность зампреда правления Газпромбанка.

«Алроса» – крупнейший в России производитель алмазов. На ее долю приходится около 28% мировой и 95% российской добычи алмазов.

Компания ведет добычу в Якутии и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. Для наращивания ресурсной базы «Алроса» ведет геологоразведочные работы в России и странах Африки.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 19:55
Россия в последние годы вышла на передовые места по боеспособности.
22.02.2018, 18:02
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила теракт в Петербурге.

Реклама