19:58
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Глава ВТБ усмотрел в санкциях Украины против банков коммерческие мотивы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что усматривает в планах ввести санкции против «дочек» российских госбанков на Украине не только политические, но коммерческие мотивы. Он полагает, что это делается в интересах некоторых недобросовестных заемщиков.

«Этот шаг, который был предпринят, не в последнюю очередь направлен на то, чтобы некоторые заемщики не возвращали деньги российским банкам. Мы тут усматриваем и коммерческую составляющую, а не только политическую», – заявил Костин в кулуарах съезда РСПП в рамках Недели российского бизнеса.

«Но мы будем стремиться, тем не менее, максимально взыскивать средства, для того, чтобы банк мог продолжать операционную деятельность, в том числе, при необходимости и для расчета с вкладчиками», – приводит его слова РИА «Новости».

Костин также отметил, что возможное введение санкций Украины подталкивает российские банки быстрее выходить с украинского рынка.

«Пока ситуация такова, что работать на Украине становится тяжелее. В этом плане мы, конечно, осмысливаем эту ситуацию. Это нас еще раз больше подталкивает к тому, что нам надо постепенно плавно, но выходить из банковского сектора. Чего, видимо, и хотят сегодня украинские власти. Но думаю, что это их решение неправильное», – сказал Костин.

Одним из банков, против которых направлены вероятные санкции, является украинский «БМ Банк», относящийся к структурам ВТБ. Костин сообщил, что сделка по его продаже готова, ее планируется закрыть до конца марта. Ранее в феврале глава ВТБ сообщал, что у банка есть четыре покупателя на украинский «БМ Банк».

15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) поручил Нацбанку и Службе безопасности Украины в течение суток внести предложения о введении санкций против банков, в капитале которых есть участие России.

По данным Нацбанка, речь идет о введении санкций против украинских Сбербанка, ВТБ, «БМ Банка» («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («дочка» Сбербанка).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама