10:02
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Uber будет блокировать стоимость поездки на картах пассажиров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сервис онлайн-заказа такси Uber начал блокировать стоимость поездки на банковских картах пассажиров.

«Мы начинаем изменение процесса оплаты поездок. Оно распространяется на безналичный способ оплаты. По аналогии с отелями и сервисами доставки, которые замораживают часть средств на вашем счете при формировании заказа, приложение Uber может отправить в ваш банк запрос на предварительную блокировку стоимости предстоящей поездки», – сообщается в релизе компании.

В компании поясняют, что блокировка носит временный характер и распространяется на сумму, которую пассажир согласился оплатить за поездку при заказе такси. При этом стоимость поездки не учитывает скидки, а также возможный пересчет цены из-за изменения маршрута или платной отмены заказа. Во всех этих случаях зарезервированные средства будут разблокированы, а спишется только сумма за услугу.

По состоянию на сентябрь 2016 года Uber действует в 17 городах России (Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Тольятти, Уфа, Челябинск).

По России Uber входит в тройку самых известных сервисов онлайн-заказа такси, наряду с Gett и «Яндекс.Такси».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама