22:40
Москва
16 августа ‘17, Среда

«Массандра» выпустила первое шампанское под своей маркой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крымский винзавод «Массандра» выпустил первые партии шампанского под собственной маркой. Партия шампанского уже сошла с конвейера и отправилась на полки магазинов.

«Как и планировали, первое шампанское «Массандры» мы выпустили к началу курортного сезона. Это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. В ближайшее время к выпуску готовятся три сортовые марки – сладкое розовое мускатное «Крымское», сладкое белое мускатное «Крымское» и брют белый «Кокур», – заявила генеральный директор предприятия Янина Павленко.

«Игристое, как и все остальное вино «Массандры», приготовлено из собственного винограда. Сорта – «пино серый», «алиготе», «мускат белый», «мускат розовый», а также автохтонный «кокур». Приготовлено оно по методу Шарма», – добавила она.

Первое игристое «Массандры» сошло с конвейера Севастопольского винодельческого завода. Виноделы двух предприятий начали совместную работу еще в августе 2016 года. В 2017 году планируется выпуск не менее 500 тыс. бутылок. Оно будет продаваться как в Крыму, так и в других регионах России.

В этом году «Массандра» выпустит шампанское и на собственных мощностях – особый вид игристого, жемчужное. Вино премиум-класса, приготовленное из винограда «мускат белый», зреет на винодельне в Гурзуфе и уже летом будет готово к розливу.

ПАО «Массандра» – крупнейшее в Крыму виноградарско-винодельческое хозяйство, основанное в 1894 году. «Массандра» производит вино исключительно из своего винограда (виноградники тянутся на 180 километров от Фороса до Судака), что позволило ей стать первым предприятием в России, получившим лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама