00:46
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

«Газпром» признал проблемы с качеством газа в трубопроводе «Ямал – Европа»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» признал наличие технической проблемы с качеством газа в трубопроводе «Ямал – Европа».

«Вечером 20 июня возникла кратковременная техническая проблема, связанная с качеством газа, подаваемого в систему «Ямал – Европа». Специалисты вовлеченных компаний группы «Газпром» принимают все необходимые меры для скорейшего решения этого вопроса и подачи газа надлежащего качества», – сообщил ТАСС представитель «Газпрома».

Ранее Польша приостановила реверс российского газа из Германии по трубопроводу «Ямал – Европа». Пресс-секретарь польского газового оператора Gaz-System Томаш Петрасеньский объяснил, с чем связано такое решение.

«Речь идет о газе, который поступает к нам с востока через пункт в Кондрадках и получается в Польше в пунктах приема во Львувеке и Влоцлавеке. Мы не можем принять этот газ из-за того, что он не соответствует параметрам качества, указанным в инструкции по эксплуатации и техническому обслуживанию газотранспортной системы (IRiESP)», – пояснил он. – Мы надеемся, что это временная ситуация».

Решение приостановить поставки было принято утром 21 июня и должно действовать до 6 утра (по местному времени) 23 июня. «Если качество газа улучшится, мы не исключаем отмены этого решения раньше указанного срока», – подчеркнул представитель Gaz-System.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама