02:54
Москва
22 августа ‘17, Вторник

«Газпром» признал проблемы с качеством газа в трубопроводе «Ямал – Европа»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» признал наличие технической проблемы с качеством газа в трубопроводе «Ямал – Европа».

«Вечером 20 июня возникла кратковременная техническая проблема, связанная с качеством газа, подаваемого в систему «Ямал – Европа». Специалисты вовлеченных компаний группы «Газпром» принимают все необходимые меры для скорейшего решения этого вопроса и подачи газа надлежащего качества», – сообщил ТАСС представитель «Газпрома».

Ранее Польша приостановила реверс российского газа из Германии по трубопроводу «Ямал – Европа». Пресс-секретарь польского газового оператора Gaz-System Томаш Петрасеньский объяснил, с чем связано такое решение.

«Речь идет о газе, который поступает к нам с востока через пункт в Кондрадках и получается в Польше в пунктах приема во Львувеке и Влоцлавеке. Мы не можем принять этот газ из-за того, что он не соответствует параметрам качества, указанным в инструкции по эксплуатации и техническому обслуживанию газотранспортной системы (IRiESP)», – пояснил он. – Мы надеемся, что это временная ситуация».

Решение приостановить поставки было принято утром 21 июня и должно действовать до 6 утра (по местному времени) 23 июня. «Если качество газа улучшится, мы не исключаем отмены этого решения раньше указанного срока», – подчеркнул представитель Gaz-System.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама