15:28
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Свалка в Балашихе закрыта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган заявил, что полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Балашихе закрыт.

Официальное его закрытие произошло рано утром, в нем поучаствовали министр экологии и глава Балашихи Евгений Жирков, передает «Интерфакс».

Сейчас у въезда на полигон установлены бетонные блоки, ворота заперты, возле въезда установлен рекламный щит с надписью «Кучинский полигон ТБО закрыт».

Полигон «Кучино» расположен в отработанном глиняном карьере. Там с 1964 года осуществлялось размещение твердых бытовых, а также строительных отходов и грунтов из ближайших населенных пунктов и Москвы.

Путин ускорил процесс

На огромную свалку жители Балашихи пожаловались 15 июня в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Тогда они сообщили, что «в черте города, всего в 200 метрах от жилых кварталов, детских садов и поликлиник, а также в 20 километрах от Кремля находится огромная свалка – самая большая в Московской области».

В тот же день губернатор Московской области Андрей Воробьев лично посетил свалку и наметил приблизительные сроки ее закрытия. С ними он торопиться не стал, сказав, что проблема свалки будет решена до 2021 года. Пояснил он это тем, что «полигон сможем закрыть, как только будет построен современный мусороперерабатывающий комплекс в Орехово-Зуево в 2019 году».

Однако президент такой медлительности не оценил. 22 июня он обратился к министру природных ресурсов РФ Сергею Донскому с пожеланием ускорить развитие событий и вместо 4 лет обойтись... месяцем.

«Послушайте меня, и чтобы Воробьев меня услышал: в течение месяца закрыть эту свалку! Документы, которые должны быть подготовлены,... должны быть подготовлены в самые короткие сроки», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: Запад готовит России антигосударственный заговор
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама