00:54
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Свалка в Балашихе закрыта

Опубликовано
Текст:

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган заявил, что полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Балашихе закрыт.

Официальное его закрытие произошло рано утром, в нем поучаствовали министр экологии и глава Балашихи Евгений Жирков, передает «Интерфакс».

Сейчас у въезда на полигон установлены бетонные блоки, ворота заперты, возле въезда установлен рекламный щит с надписью «Кучинский полигон ТБО закрыт».

Полигон «Кучино» расположен в отработанном глиняном карьере. Там с 1964 года осуществлялось размещение твердых бытовых, а также строительных отходов и грунтов из ближайших населенных пунктов и Москвы.

Путин ускорил процесс

На огромную свалку жители Балашихи пожаловались 15 июня в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Тогда они сообщили, что «в черте города, всего в 200 метрах от жилых кварталов, детских садов и поликлиник, а также в 20 километрах от Кремля находится огромная свалка – самая большая в Московской области».

В тот же день губернатор Московской области Андрей Воробьев лично посетил свалку и наметил приблизительные сроки ее закрытия. С ними он торопиться не стал, сказав, что проблема свалки будет решена до 2021 года. Пояснил он это тем, что «полигон сможем закрыть, как только будет построен современный мусороперерабатывающий комплекс в Орехово-Зуево в 2019 году».

Однако президент такой медлительности не оценил. 22 июня он обратился к министру природных ресурсов РФ Сергею Донскому с пожеланием ускорить развитие событий и вместо 4 лет обойтись... месяцем.

«Послушайте меня, и чтобы Воробьев меня услышал: в течение месяца закрыть эту свалку! Документы, которые должны быть подготовлены,... должны быть подготовлены в самые короткие сроки», – сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама