04:45
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Новым претендентом на покупку украинского Сбербанка стал белорусский бизнесмен

Опубликовано
Текст:

Еще одним претендентом на покупку украинского Сбербанка стал гражданин Белоруссии и Кипра Виктор Прокопеня.

Он уже подал в Национальный банк Украины (НБУ) пакет документов на согласование опосредованной (через белорусский Паритетбанк) покупки 100% акций, сообщили «Интерфакс-Украина» в пресс-службе НБУ.

27 марта Сбербанк России объявил о планах продажи 100% акций украинской «дочки» консорциуму инвесторов, в числе которых значились латвийский Norvik Banka (принадлежит Григорию Гусельникову) и белорусская компания, подконтрольная Саиду Гуцериеву, сыну владельца «Русснефти». Предполагалось, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2017 года.

От консорциума Гуцериева-Гусельникова НБУ получил оба пакета документов для согласования приобретения ПАО (77,5% от Гуцериева и 22,5% от Гусельникова) уже к 14 апреля.

Однако на прошлой неделе стало известно, что Сбербанк России начал переговоры о продаже «дочки» еще с несколькими инвесторами.

«Объявление сделки с Саидом Гуцериевым и Григорием Гусельниковым стало триггером для максимального интереса к активу. С тех пор Сбербанк получил несколько новых и привлекательных предложений о продаже банка и теперь ведет несколько переговорных процессов в поиске наиболее выгодных для себя условий», – сказал «Интерфаксу» источник, осведомленный о ходе переговоров.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама