19:58
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Банк «Спурт» лишился лицензии ЦБ РФ

Опубликовано
Спурт
Спурт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казанский банк «Спурт» лишился лицензии Центробанка на осуществление деятельности, сообщает регулятор.

Агентство по страхованию вкладов, выполнявшее функции временной администрации, провело по поручению ЦБ РФ проверку финансового положения банка и выявило полную утрату кредитной организацией собственного капитала.

Регулятор отмечает, что такая ситуация стала «следствием низкой диверсификации активов» – банк крупно вложился в финансирование инвестпроекта предприятий, чье положение «в настоящее время оценивается как критическое».

По оценке АСВ, финансовое оздоровление банка экономически нецелесообразно, и АСВ прекратила свою деятельность в качестве временной администрации.

Согласно данным ЦБ РФ, по величине активов банк на 1 июля занимал 183-е место в банковской системе России.

Банк «Спурт» был создан в декабре 1992 года и ориентировался поначалу прежде всего на работу с предприятиями малого и среднего бизнеса.

В 1998 году крупнейшим акционером Банка стал «Татгазинвест» – региональный оператор «Газпрома» по реализации газа.

В мае 2007 года в состав акционеров «Спурта» вошел Европейский банк реконструкции и развития. Сегодня его доля составляет 28,25%.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама