00:44
Москва
21 февраля ‘18, Среда

«Югра» лишилась банковской лицензии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк «Югра» лишился лицензии на осуществление банковской деятельности.

В сообщении ЦБ РФ отмечается, что деятельность «Югры» «была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества». «При этом кредитная организация самостоятельно не создавала резервов на возможные потери, адекватных принятым рискам», – говорится в пресс-релизе.

Еще 10 июля Центробанк назначил в «Югру» временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) с целью обследовать финансовое положение кредитной организации. В тот же день зампред ЦБ Василий Поздышев заявил, что в банке предоставляли регулятору недостоверную отчетность. Кроме того, как посчитали в Центробанке, в «Югре» занимались манипуляциями со вкладами. Директор департамента банковского надзора Центробанка Анна Орленко уточнила, что объем манипуляций с использованием акций составил 1,88 млрд рублей.

В «Югре» не согласились с решением ЦБ по введению временной администрации и моратория на выплаты кредиторам и подали иск в Арбитражный суд Москвы. Его предварительное рассмотрение назначено на 15 августа. Иск поступил в суд от лица экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева.

По данным на 31 марта, в банке находилось 196,8 млрд рублей средств клиентов, большую часть средств (92,9%) составляли средства физических лиц – 182,9 млрд рублей. По величине активов «Югра» занимала 1 июля 29-е место в банковской системе России.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама