08:48
Москва
17 июля ‘18, Вторник

АСВ пытается договориться с вкладчиками

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активист группы потерпевших вкладчиков банка «Югра» Николай Николаев сообщил в группе в социальной сети «ВКонтакте» о том, что директор департамента Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Кудяков Василий Александрович связался с ним накануне по телефону.

В разговоре г-н Кудяков выяснял причины проведения митинга, а также рекомендовал Николаю связаться с ним, сразу как банк признают банкротом.

«Этот звонок меня шокировал тем, что до сих пор заседание суда по делу о банкротстве «Югры» еще не назначено и, самое важное, неизвестно решение суда, которое к тому же может быть обжаловано. Почему так торопится АСВ связаться с вкладчиками? До этого они начали выплаты на несколько дней раньше, чем это прописано в законе», – удивлен Николаев.

Запись телефонного разговора также опубликована в группе вкладчиков «ВКонтакте» (https://vk.com/club150873952). Кудяков крайне осторожно, прощупывая почву, расспрашивает Николаева о причинах и целях митинга, пытался договориться, чтобы решить вопросы мирно, через процедуру входа в комитет кредиторов, пожелал успехов и предложил ему связаться после банкротства «Югры». Как пояснил Кудяков, от него сейчас ничего не зависит, «вот когда признают (банкротство), тогда от меня, поверьте».

Пост Николаева вызвал бурю негодования подписчиков-кредиторов банка. «Самое страшное, что мы сами виноваты, так как доверились этой банковской системе, по словам Кудякова», – пишет подписчица из Тюмени.

«Он так уверенно говорит, что банк – банкрот, как будто это уже вопрос решенный», – удивляется пользователь из Москвы. Кто-то посчитал, что это был прямой намек на подкуп, и когда банк признают банкротом, то АСВ сможет оказать помощь.

Больше всего пользователей беспокоит, что решение по «Югре» уже принято и надежды на справедливый суд нет.

«Можно понять неожиданность звонка и, как следствие, волнение и растерянность Николая. Но на перспективу в подобных ситуациях надо твердо стоять на возврате лицензии банку и санации его на условиях собственника. И только так! Мы сейчас единомышленники, мы – в одной лодке! На примере «Югры», и не только, власть уже проявила свое лицемерие, цинизм и пофигизм в отношении людей. Поэтому обращаться к совести, просить и рассчитывать на какие-либо благие намерения со стороны ее отдельных представителей, тем более, представителей ЦБ или АСВ, не приходится», – написала одна из вкладчиц банка.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 23:45
Не успел президент США Дональд Трамп вернуться домой после европейского турне, завершением которого стал саммит в Хельсинки, как на родине уже поднялась волна антироссийской истерии.
16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).

Реклама