11:51
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

ЦБ РФ пожалуется в ФАС на «Альфа-Капитал»

Опубликовано
Фото: Vk.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центробанк России пообещал направить запрос в Федеральную антимонопольную службу, чтобы та разобралась с управляющей компанией «Альфа-Капитал».

Регулятору не понравилось, что компания заявила о проблемах у четырех банков, входящих в топ-10. В ЦБ РФ заметили в действиях УК признаки недобросовестной конкуренции.

Ранее «Альфа-Капитал» направила своим клиентам письмо, в котором предупредила о возможных проблемах у финансовой корпорации «Открытие», Бинбанка, Промсвязьбанка и Московского кредитного банка (МКБ) и рекомендовала своим клиентам «дистанцироваться от риска, переведя активы к более надежным участникам банковской системы России»

«Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 году, как думают многие», – говорится в письме, которое цитирует «Ведомости».

Как считают в УК, в приоритетной зоне риска находятся выпуски субординированных облигаций (у Промсвязьбанка четыре выпуска на $1,1 млрд и один на 5 млрд рублей, у «Открытия» – три выпуска на $1 млрд, у МКБ – четыре выпуска на $1,8 млрд и 5 млрд рублей, у Бинбанка таких бумаг нет).

Совладелец и председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев считает, что «такие истории случаются, когда аналитики выдают свое мнение за ситуацию на рынке».

Основной владелец «Открытия» Вадим Беляев отметил «очень сильное информационное давление». «Очень похоже, что за этим стоят чьи-то заказы, не знаю чьи», – пояснил он.

Представитель Бинбанка в целом согласился с позицией ЦБ РФ, углядев «попытку вести недобросовестную конкуренцию».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама