12:03
Москва
21 февраля ‘18, Среда

РИАБанк остался без лицензии

Опубликовано
Фото: old.riabank.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк «Русский инвестиционный альянс» (РИАБанк) лишился лицензии на проведение операций, выдаваемого Банком России.

Такое решение регулятора объясняется несколькими причинами:

  • в банке действовала неэффективная система управления рисками и внутреннего контроля, как следствие значительный объем активов был низкого качества;
  • оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности банка показали полную утрату собственного капитала;
  • кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж.

Есть в пресс-релизе ЦБ РФ и традиционный в таких случаях пассаж, что «руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности».

На 1 августа РИАБанк располагал 1,98 млрд рублей средств физлиц и занимал 3334-е место в банковской системе России.

РИАБанк основан в 2003 году. В систему страхования вкладов был включен в 2006-м. Председателем совета директоров банка является один из его основателей Олег Бойко.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 11:52
Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков пообещал зеркальные меры в случае, если против 13 россиян, перечисленных в «списке Мюллера», будут введены санкции.
21.02.2018, 11:19
Министерство культуры России разработало законопроект, который предлагает блокировать сайты за нарушение авторских прав без судебного решения.

Реклама