06:53
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

ЦБ мог бы сэкономить 500 млрд рублей, отказавшись от санации банков

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти России могли бы сэкономить 500 млрд рублей на санации банков.

Таков результат исследования, проведенного международным рейтинговым агентством Fitch.

Для этого надо было просто допустить их банкротство, сообщают «Ведомости» со ссылкой на подсчеты Fitch.

Как отмечается в исследовании агентства, средний размер дыры санируемых банков составляет около 6-7 основных капиталов, что говорит о застойных проблемах.

Среди проблем банков Fitch назвал агрессивный рост за счет поглощений и санаций и кредитование связанных сторон. Из 30 последних санаций 10 закончились тем, что сами санаторы затем обанкротились или были санированы: речь идет об «Открытии», Пробизнесбанке, Татфондбанке и Бинбанке.

Всего с 2013 года по 1 сентября 2017 года на чистку сектора государство потратило более 2,7 трлн рублей. Было санировано 35 банков, а еще 346 лишились лицензий. При этом этот процесс, как полагают в агентстве, отнюдь не завершен.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 06:04
Украинская православная церковь в США (самоуправляемая церковь в составе Константинопольского патриархата) поддержала создание поместной автокефальной церкви на Украине, говорится в заявлении постоянного совета епископов этой церкви.
26.04.2018, 05:50
Банк России возложил функции временной администрации Азиатско-Тихоокеанского банка на Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), сообщает пресс-служба Дальневосточного главного управления ЦБ РФ.

Реклама