14:18
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Абызов предложил не штрафовать крупный бизнес сразу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр по вопросам Открытого правительства России Михаил Абызов предложил быть более лояльными к крупному бизнесу.

Идея министра в том, что при первом административном правонарушении ограничиваться предупреждением, а не штрафовать, как это делается сейчас.

Подобная практика работает в отношении малых предприятий, и Абызов считает, что ее стоить распространить и на крупный бизнес.

«Мы считаем этот подход эффективным без определения масштаба и размера предприятия», – сказал он на «нулевых» слушаниях в Госдуме, посвященных реформе контрольно-надзорной деятельности. Его цитирует «Интерфакс».

При этом министр отметил, что надзорные органы считают проект нового закона либеральным, а сами бизнесмены – наоборот, достаточно жестким. По его мнению, «это показатель того, что он вобрал в себя и определил золотую середину, найден правильный баланс».

Вместе с тем некоторые части закона требуют доработки, резюмировал Абызов и высказал надежду, что с этим помогут «парламентские слушания и экспертное заседание».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 13:05
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил за продолжение конструктивного диалога с Россией несмотря на разногласия.
26.04.2018, 10:15
Свое решение он объяснил желанием «сохранить внутренний мир и стабильность в стране».

Реклама