08:59
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Абызов предложил не штрафовать крупный бизнес сразу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр по вопросам Открытого правительства России Михаил Абызов предложил быть более лояльными к крупному бизнесу.

Идея министра в том, что при первом административном правонарушении ограничиваться предупреждением, а не штрафовать, как это делается сейчас.

Подобная практика работает в отношении малых предприятий, и Абызов считает, что ее стоить распространить и на крупный бизнес.

«Мы считаем этот подход эффективным без определения масштаба и размера предприятия», – сказал он на «нулевых» слушаниях в Госдуме, посвященных реформе контрольно-надзорной деятельности. Его цитирует «Интерфакс».

При этом министр отметил, что надзорные органы считают проект нового закона либеральным, а сами бизнесмены – наоборот, достаточно жестким. По его мнению, «это показатель того, что он вобрал в себя и определил золотую середину, найден правильный баланс».

Вместе с тем некоторые части закона требуют доработки, резюмировал Абызов и высказал надежду, что с этим помогут «парламентские слушания и экспертное заседание».

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама