21:14
Москва
22 января ‘18, Понедельник

Назначен новый временный администратор банка «Открытие»

Опубликовано
Банк Открытие
Банк Открытие
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центральный банк России возложил функции временной администрации банка «Открытие» на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора.

Как отмечает регулятор, эти меры «позволят в более короткие сроки завершить процедуры по докапитализации банка и вывести его в режим соблюдения общих регулятивных требований».

До этого временная администрация в «Открытии» состояла из представителей ЦБ РФ. Она была введена 29 августа.

«Открытие» стало первым банком, в отношении которого решили применить новую схему оздоровления с участием ФКБС. Вслед за «Открытием» по той же схеме решили «оздоровить» и Бинбанк.

Банк «Открытие» был создан в 1992 году. До введения временной администрации он контролировалось компанией «Открытие Холдинг», бенефициарами которой являются Вадим Беляев, совладельцы нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Леонид Федун и др.

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 20:25
Самый завидный столичный жених тратит все свои силы на причинение транспортного блага москвичам вопреки их желаниям и протестам.
22.01.2018, 19:50
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко встречалась с сенатором Сулейманом Керимовым, которого Франция отпустила на несколько дней в Россию.

Реклама