04:02
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Глава Минфина – самый высооплачиваемый министр России

Опубликовано
Фото: ТАСС/фотослужба Госдумы РФ
Антон Силуанов
Антон Силуанов

Министерство финансов России впервые опубликовало среднемесячные зарплаты в федеральных госорганах.

Таким образом стали известны зарплаты большинства министров по состоянию на 2016 год.

В открытых данных Минфина нет информации по зарплатам в министерствах обороны и внутренних дел.

Тайной остается и зарплата сотрудников Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки. Нет информации и о зарплате президента России.

Среди тех, о ком информация есть, самая высокая зарплата в 2016 году была у министра финансов Антона Силуанова – 1,73 млн рублей в месяц.

На втором месте – министр экономического развития (по состоянию на 2016 год Алексей Улюкаев, ныне осужденный за взятку). На третьем месте – главный энергетик страны Александр Новак (1,16 млн).

Возглавляющий МЧС Владимир Пучков стал четвертым (954 тыс.), а министр промышленности и торговли Денис Мантуров (921 тыс.) – пятым.

Среднемесячная зарплата чиновников правительства России, находящихся на госдолжностях, составила в 2016 году 693 тыс. рублей.

Средняя зарплата среди всех федеральных чиновников составила в 2016 году 116 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама