06:22
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Восстановление экономики РФ замедлилось – Росстат

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восстановление российской экономики в условиях медленных темпов промышленного производства сбавило обороты в четвертом квартале сильнее, чем ожидалось.

Об этом свидетельствуют опубликованные 2 апреля данные Росстата.

Так, валовой внутренний продукт вырос на 0,9% в октябре-декабре по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, отмечает Росстат.

Однако, согласно медианному прогнозу 12 аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидался рост на 1,4%.

Кроме того, Росстат пересмотрел данные об экономическом росте за третий квартал до 2,2% с 1,8% и подтвердил первую оценку динамики ВВП за весь 2017 год на уровне 1,5%.

Как считает аналитик «Ланта-Банка» Роман Ермаков, причины вялого роста ВВП все такие же – это слабая потребительская активность и шокирующе слабые данные по промышленному производству в ноябре и декабре.

Он подчеркнул, что прогноз Министерства экономического развития в 2,1% за 2018 год выглядит очень оптимистичным. Более реальным он считает максимальный рост в 1,7% при благоприятной конъюнктуре.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 05:37
Министерство обороны США заключило с компанией Lockheed Martin контракт на создание прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты, пишет Defence News.
20.04.2018, 04:03
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что если США выйдут из соглашения по иранской ядерной программе, Тегеран может принять ряд мер, которые будут неприятны для Вашингтона.

Реклама