03:49
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

Для потерявших миллиарды российских олигархов сделают два офшора

Опубликовано
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Владимир Потанин
Владимир Потанин

В РФ могут создать два офшора – на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке.

Это будет сделано в рамках поодержки бизнесменов, пострадавших от недружественных шагов со стороны США, передают «Ведомости». Ранее о том, что олигархам будет оказана поддержка, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как ранее сообщил Bloomberg, после расширения Министерства финансов США своего санкционного листа российские олигархи потеряли около $16 млрд.

26 из 27 россиян, входящих в список Bloomberg Billionaires Index, понесли убытки. Что интересно, больше всего потерял человек, в этот список даже не попавший.

Речь идет о главе «Норильского никеля» Владимире Потанине. Его убытки оцениваются в $2,25 млрд долларов.

Впрочем, и на втором месте также бизнесмен, не попавший в «чёрный список». Глава «Лукойла» Вагит Алекперов лишился $1,37 млрд.

А вот на третьем месте уже владелец «Реновы» Виктор Вексельберг ($1,28 млрд). Его внесли в санкционный список за то, что он имеет отношение к энергетическому сектору экономики России.

Несмотря на постоянные новости об обрушении акций «Русала», его владелец Олег Дерипаска потерял немногим менее $1 млрд. При этом в части санкционного списка, касавшегося компаний, структуры Дерипаски упоминались чаще всего (группы En+ и ГАЗ, агрохолдинг «Кубань», «Базовый элемент» и др.).

Впрочем, кое-то из Bloomberg Billionaires Index умудрился даже заработать в «черный понедельник». Это владелец группы DST Юрий Мильнер.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 03:17
Министры иностранных дел G7 в итоговом коммюнике по результатам встречи в Торонто обвинили Россию в дестабилизирующем поведении.
23.04.2018, 21:05
В канадском Торонто микровавтобус выехал на тротуар и сбил несколько пешеходов.

Реклама