20:30
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Новый майский указ Путина реализуют путем 13 нацпроектов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для реализации указа президента России Владимира Путина, подписанного им при вступлении в должность 7 мая, потребуется 13 национальных проектов.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на рабочие материалы правительства. Ранее предполагалось, что таких нацпроектов будет 12.

На 13 нацпроектов будут потрачены 25,01 трлн рублей. Из них 17,06 трлн уже заложены в бюджет, а остальные средства еще предстоит перераспределить.

В тройку самых дорогих нацпроектов вошли автодорожный (8,42 трлн), демографический (3,55 трлн) и инфраструктурный (1,79 трлн). Проект цифровой экономики, о которой много говорили последний год, только четвертый (1,31 трлн).

Главной статьей расходов на медицину станет борьба с онкологическими заболеваниями, о которой Путин говорил еще в послании Федеральному Собранию. К 2021 году расходы на эту сферу будут увеличены до 193,4 млрд рублей.

В проекте по образованию самые крупные траты предполагаются на достройку новых школ и общежитий, а в демографическом проекте – на достройку яслей. В проекте «Международная кооперация и экспорт» предусмотрен почти двукратный рост затрат на стимулирование экспорта с 81 млрд рублей до 150 млрд в 2019 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
17.02.2019, 17:18
Жена принца Гарри и первая афроамериканка среди членов правящей династии Великобритании Меган Маркл неожиданно выступила с яркими феминистскими лозунгами. По странному стечению обстоятельств эти заявления появились на фоне выхода скандального фильма, в котором герцогиня предстает наркоманкой.
Реклама