04:34
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Экономист объяснил спешку с повышением пенсионного возраста

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Никита Кричевский объяснил, почему правительство России в спешке принимает закон о повышении возраста выхода на пенсию.

По словам Кричевского, все дело в том, что накопительная часть пенсии, первые выплаты по которой (для женщин) должны начаться в 2022 году, фактически разворована. Это значит, что в 2022 году власть столкнется с массовыми протестами новоявленных обманутых пенсионеров, пишет он на своей странице в Facebook.

Кричевский уверен, что никто из будущих пенсионеров не будет разбираться, где деньги или предъявлять претензии руководителям НПФ, а обвинит во всем государство, которое гарантировало «выплаты накопительных пенсий из расчета один бюджетный рубль за один рубль взносов (без инвестдохода)».

В случае же если выплаты в 2022 году все же начались, властям ежемесячно пришлось бы «вбрасывать многие и многие миллиарды, не обращая внимания ни на инфляцию, ни на курс доллара, ни на прочие прелести», отмечает экономист.

Кричевский отметил, что выбранное решение не самое плохое, поскольку дает время на маневрирование, однако добавил, что, «решив проблему-2022, власть вновь отряхнется и как ни в чем не бывало пойдет дальше, оставив пенсионную систему такой же перекошенной и дефицитной, как и раньше».

При этом сам экономист уверен, что повышение пенсионного возраста необходимо, но оно должно проходить более плавно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 19:27
Нападение на политехнический техникум в Керчи произошло в среду, 17 октября. Его совершил студент 4 курса Владислав Росляков, покончивший с собой.
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
Реклама