17:34
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Эксперт: теперь спрятать доход от ФНС будет сложнее

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Александр Щелканов объяснил, что после вступления в силу закона о праве банков блокировать карты при подозрительных операциях спрятать побочный доход от Федеральной налоговой службы будет сложнее.

Ранее этот закон подписал президент России Владимир Путин. Теперь банки смогут блокировать карту клиента на срок до двух дней, если им кажется, что деньги с карты переводит не ее владелец. Также закон обязывает банки сообщать обо всех подозрительных транзакциях в Банк России.

«Теперь все возможные побочные доходы граждан, которые раньше не попадали в поле зрения налоговой инспекции, будут отслеживаться по безналичным переводам», – заявил эксперт в комментарии Nation News. Он добавил, что теперь в поле зрения налоговой оказались и физлица, а уж на юрлицах механизм опробован давно.

Касательно практики блокировки при возможном хищении доцент кафедры инновационных финансовых систем Международного банковского института отметил, что такова общемировая практика.

Если россиянин столкнулся с блокировкой карты, стоит сразу связаться с банком. По кодовому слову сотрудники пояснят, почему карту заблокировали, советует эксперт. Если владелец карточки подтвердит, что все нормально, доступ восстановят.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Перестанут ли сажать за "лайки"после рекомендаций Верховного суда
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
21.09.2018, 10:46
Предполагаемых виновных в происшествии в Солсбери могли арестовать в Нидерландах после шпионажа за лабораторией в Швейцарии.
Реклама