21:43
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Силуанов назвал размер пенсии в 2024 году

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Антон Силуанов
Антон Силуанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что в 2024 году средняя пенсия будет составлять 20 тыс. рублей.

Такой прогноз он дал в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1», передает «Парламентская газета». Ранее сообщалось, что в 2019 году пенсия увеличится до15,4 тыс. рублей (то есть на 1 тыс.).

Силуанов пояснил, в чем состоит основная задача при реформировании пенсионной системы – чтобы пенсии стали достойными. То есть такими, чтобы на них можно было отдыхать, путешествовать и заботиться о внуках.

По словам вице-премьера, увеличение пенсии на 1 тыс. рублей в год возможно только при условии пенсионной реформы. В ином случае – бюджета хватило бы только на «подачку» в 440 рублей (т.е. на индексацию на уровень инфляции).

Силуанов – не первый, кто защищает скандальный законопроект правительства о повышении пенсионного возраста (до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин). Эта мера уже привела к акциям протеста в РФ и падению рейтинга президента России и правительства.

Так, например, пенсионерка из Тюмени Вера Синяева, член «Единой России», уже заявила, что президент РФ Владимир Путин просто обманул народ. Она припомнила нацлидеру его слова о том, что пенсионный возраст трогать не будут. Сказаны они, правда, были в далеком 2005-м.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама