13:15
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Титов рассказал, как быть с ПФР

Опубликовано
Борис Титов
Борис Титов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов высказался за ликвидацию Пенсионного фонда.

Титов заявил, что ПФР – громоздкая и непрозрачная организация, без которой вполне можно обойтись в мире современных технологий. Он полагает, что функции ПФР необходимо передать Федеральному казначейству, пишет Накануне.RU со ссылкой на РБК.

Бизнес-омбудсмен добавил, что ПФР неэффективно «тянет» деньги, а «отсталость в нем очень высокая». То ли дело Федеральное казначейство – отмечает Титов – в котором была проведена «IT-революция».

Логика главы «Партии роста» проста: раз казначейство держит счета госкорпораций и частных фирм, то ведомство может держать и пенсионные счета простых россиян.

В середине июня кабмин РФ выступил с законопроектом о повышении пенсионного возраста, который вызвал массовое недовольство жителей страны (по опросам «Левада-центр»). Министр финансов России Антон Силуанов уже заявил, что эта мера направлена на то, чтобы сделать пенсии достойными.

Тем временем пенсионеры обвинили президента России Владимира Путина во вранье. В 2005 году он пообещал, что, пока он будет у власти, повышения пенсионного возраста не планируется.

В свою очередь отечественные коммунисты решили инициировать всероссийский референдум, чтобы выяснить, как граждане относятся к инициативе правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Савченко права: сенатор ответил на реплику о «безмозглых политиках»
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 13:03
19 апреля в главном корпусе Тульского государственного университета прошла дискуссия, посвященная реализации национального проекта «Здравоохранение» на территории Тульской области. В мероприятии принял участие глава Тулы Юрий Цкипури.
22.04.2019, 12:05
В Туле 20 апреля состоялся общегородской субботник. Это уже второе мероприятие в рамках проекта «Генеральная уборка».
Реклама