14:26
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Топилин раскрыл размер пенсии в 2024 году

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Максим Топилин
Максим Топилин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр труда Максим Топилин пообещал пенсионерам в 2024 году достойную пенсию – в два прожиточных минимума.

С таким обещанием он выступил в ходе расширенного заседания думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, передает «Парламентская газета». Топилин отметил, что последнее время пенсии индексировались на уровень, превышающий уровень инфляции.

Однако рост был более медленным, чем сейчас, когда власти заговорили о пенсионной реформе в части увеличения возраста выхода на пенсию (предполагается, что женщины теперь будут работать до 63 лет, а мужчины – до 65).

Назвал Топилин и цифры увеличения пенсий в 2018 году, передает Федеральное агентство новостей. По его словам, в среднем пенсии в 2018 году увеличатся на 500 рублей.

А вот уже в 2019 году рост составит 1 тыс. рублей (до 15,4 тыс. рублей). Это значит, что каждый пенсионер за год получит в среднем больше на 12 тыс. рублей, отметил министр.

Правительство уже провело расчеты, согласно которым индексация пенсий в 2019 году составит 7%. «Это в два раза выше уровня инфляции», – бодро отрапортовал министр.

Ранее зам Топилина Андрей Пудов и вовсе сообщил, что благодаря реформе в будущем пенсия будет составлять 40% от заработка.

Тем временем думский комитет по бюджету рекомендовал депутатам принять проект пенсионной реформы в первом чтении. Предполагается, что рассмотрение законопроекта состоится 19 июля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама