00:06
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Санкции РФ не помеха: эксперты верят в светлое будущее экономики

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты полагают, что, несмотря на санкции Запада, особых проблем у экономики РФ не будет.

Такое мнение в частности высказал ведущий эксперт Экономической экспертной группы Вячеслав Григоров в интервью «Экономике сегодня». Он отметил, что выполнению новых майских указов президента РФ Владимира Путина посодействуют нормальные цены на нефть и рост экономики страны.

И хотя санкции – «существенная проблема, имеющая искусственный характер», но «несмотря на весь негативный коленкор», стабильности российского народного хозяйства угроз нет, полагает Григоров. По его словам, аналогичное мнение высказывают даже эксперты иностранных банков, которые обычно крайне негативно относятся к РФ.

В свою очередь экономист Антон Шабанов отметил, что те задачи, которые обозначил недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев, отнюдь не новые, они логично вытекают из проводимой правительством экономической политики.

По его словам, тут бы в целом не помешала конкретика. Он пояснил, что в майских указах путина она есть, а вот что такое макроэкономическая стабильность в понимании правительства не до конца ясно.

Шабанов также добавил, что важно понимать, последуют ли за ростом НДС на 2% и повышением пенсионного возраста другие структурные реформы. По его словам, все это зависит от финансового обеспечения выполнения майских указов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
Реклама