00:30
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

План дедолларизации засекретят

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России приняло решение засекретить план дедолларизации экономики.

Об этом Reuters сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев. Сейчас на плане стоит гриф «для служебного пользования» и снимать его не планируется.

Моисеев отметил, что окончательно план еще не выработан: мол, Минфин, Банк России и МЭР не согласовали некоторые пункты. Как подчеркнул Моисеев, вместе с тем точно известно: в документе не будет запрета на долларовые кредиты для российских компаний, поскольку такие ограничения вводит сам Банк России.

В мае Путин призвал «оторвать» экономику от доллара, после чего ЦБ РФ почти до нуля снизил вложения в госдолг США. Ближе к августу об отказе от американской валюты вновь заговорил председатель правления ВТБ Андрей Костин.

В середине сентября Моисеев, говоря о дедолларизации, призвал компании не вести расчеты в иностранных валютах. О полном запрете на хождение доллара в стране речи пока не идет, уверяют в правительстве и околоправительственных кругах.

В Минфине также уверены, что товары из России тоже должны продаваться за границу преимущественно за рубли. На худой конец – за национальные валюты третьих стран, допускают в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама