03:04
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

«Чубайс – уничтожитель стоимости»: Делягин о финансировании «Роснано»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Михаил Делягин назвал главу «Роснано» Анатолия Чубайса уничтожителем стоимости.

Свою мысль он пояснил на примере госкорпорации, которую возглавляет Чубайс. Он отметил, что, по словам самого Чубайса, «Роснано» государство профинансировало на 382,7 млрд рублей (130,7 млрд напрямую из госбюджета и 252 млрд – госгарантий), однако сейчас активы составляют только 147 млрд рублей.

Таким образом, по словам экономиста, глава «Роснано» обесценил вливания от государства в 2,6 раза. «Он подлинный разрушитель собственности», – написал Делягин

По замечанию эксперта, главное в чубайсовской приватизации – даже не изничтожение самой возможности инвестиций, а уничтожение самого представления о собственности и морали. Как подчеркивает эксперт, нынешний глава «Роснано» продемонстрировал, что врать и воровать – «дело чести, доблести и геройства».

Подводя итог обличения Чубайса, Делягин напомнил слова Петра Столыпина о том, что «народ, не имеющий национального самосознания – навоз, на котором будут произрастать другие народы».

Днем ранее Делягин в комментарии Накануне.RU был предельно жесток в оценке Чубайса: «Люди, подобные Чубайсу, страну частично уничтожили, частично ограбили». Теперь же, согласно мысли эксперта, им хочется, чтобы недобитые люди, еще живущие в недобитой России, оказывали им всяческие почести. «Это обычная наглость для Чубайса», – заметил Делягин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама